Techland покинул сценарист и художественный руководитель Dying Light 2 — он проработал в студии 22 года

Сценарист и художественный руководитель оригинальной Dying Light и её сиквела Павел Селинджер (Pawel Selinger) на своей странице в сервисе LinkedIn объявил о решении покинуть студию Techland.

Напомним, незадолго до Нового года команда производства Dying Light 2 пообещала поделиться свежими новостями о проекте в 2021-м, но вряд ли речь шла об анонсе подобного рода.

В своём обращении сценарист поблагодарил компанию, которая позволяла ему «заниматься разработкой и реализовывать себя на протяжении половины жизни» — Селинджер пробыл в Techland более 22 лет.

«Techland, я буду всегда поддерживать тебя и великолепных людей, которых я встретил благодаря тебе. Желаю, чтобы Dying Light 2 и твои будущие проекты стали мировыми хитами», — обратился Селинджер к студии.

Селинджер — не первый сценарист, покинувший команду Dying Light 2. В июне 2020 года Techland отказалась от услуг Криса Авеллона (Chris Avellone) из-за обвинений последнего в неподобающем поведении.

Впрочем, производство Dying Light 2 уже несколько месяцев находится на «завершающей стадии», участие в которой сценаристов, как правило, не требуется — разработчики занимаются полировкой и исправлением багов.

Dying Light 2 создаётся для PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Игра должна была выйти ещё весной 2020 года, однако релиз отложили на неопределённый срок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.