Создатель Dishonored объявил о разработке новой игры и прокомментировал покупку ZeniMax

Соавтор франшизы Dishonored Харви Смит (Harvey Smith) в недавнем разговоре с испанским изданием Vandal рассказал о том, что в настоящее время работает над новой игрой в студии Arkane в Остине. Напомним, что Arkane Studio, ответственная за франшизы Prey и Dishonored, состоит из двух команд: Arkane Lyon и Arkane Austin.

Из Arkane Lyon Смит ушёл в 2016 году, когда закончил создание Dishonored 2. Именно эта студия сейчас работает над временны́м шутером Deathloop, выход которого назначен на 21 мая 2021 года. «Я не работаю над Deathloop, я занимаюсь кое-чем другим. Я работаю с парнями, которые сделали Dishonored и Prey», — объяснил он.

В настоящее время Arkane Studio нанимает сотрудников для работы над immersive sim с бюджетом AAA-уровня. Скорее всего, это и есть следующая игра Arkane Austin.

Там же Харви Смит поделился своими мыслями о приобретении ZeniMax Media корпорацией Microsoft. Изменений в Arkane Studio он пока не наблюдает, но считает, что владелец платформы Xbox является идеальным партнёром: «Если бы я представил себе идеального партнёра, при выборе между всеми издателями и людьми, которые на них работают, мне было бы очень трудно найти лучшего партнёра для Bethesda, чем Microsoft. Они идеально подходят друг другу».

Сделка по покупке ZeniMax Media завершится в этом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.