Предприятие «Роскосмоса» создаст первый беспилотный трамвай в 2022 году

Стало известно о том, что Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), входящий в состав государственной корпорации «Роскосмос», выпустит первый беспилотный трамвай в 2022 году. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова генерального директора УКВЗ Романа Новикова.

Здание госкорпорации «Роскосмос», Источник: ТАСС

«Техническое задание готово. Комплектующие нам понятны. Осталось закупить и применить. Мы его сделаем в 2022 году, скорее всего, но там длительные испытания будут, потому что система будет настраиваться и дорабатываться», — сказал господин Новиков. Глава предприятия также отметил, что проработка беспилотной системы в рамках размещения и подключения к трамваю уже полностью завершена.

Напомним, в начале прошлого года генеральный директор УКВЗ Роман Новиков рассказал журналистам о том, что предприятие достигло предварительных договорённостей по организации на космодроме Восточный трамвайного движения. Тогда же было сказано о том, что для перевозки людей планируется использовать пятисекционные низкопольные трамвайные вагоны. Заниматься техническим обслуживанием беспилотных трамваев будет завод-производитель.

Впервые о возможности реализации подобного проекта стало известно в середине 2019 года. О рассмотрении такого проекта и возможности его реализации на мощностях УКВЗ рассказал генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.