По просьбе японских властей TSMC построит предприятие в Токио, которое займётся тестированием чипов

В прошлом году американским властям удалось склонить TSMC к началу строительства предприятия в штате Аризона, которое через несколько лет начнёт выпускать 5-нм продукцию для местных клиентов. Аналогичные попытки властей Японии пока привели только к решению создать в столице страны предприятие по тестированию и упаковке чипов.

Источник изображения: CNA

Тестирование полупроводниковых кристаллов и их монтаж на подложку — не самые главные для TSMC услуги, но их значимость растёт по мере усложнения технологий пространственной компоновки полупроводниковых элементов. Как сообщает Focus Taiwan со ссылкой на United Daily News, первоначально представители японских властей пытались договориться с TSMC о строительстве в Японии передового предприятия по изготовлению полупроводниковых чипов, но тайваньский производитель это предложение отверг.

Сторонам удалось сойтись на строительстве в Токио предприятия по тестированию и упаковке полупроводниковых изделий. Половина акций в совместном предприятии с TSMC будет принадлежать Министерству экономики, торговли и промышленности Японии. Для TSMC это будет первое предприятие подобного профиля, расположенное за пределами Тайваня. Компания в условиях растущей сложности литографических технологий готова не только изготавливать полупроводниковые кристаллы, но и размещать их в составе готовых к использованию изделий, подвергая предварительному тестированию.

Предполагается, что японское предприятие будет обслуживать интересы местных клиентов из числа автопроизводителей, машиностроителей и энергетиков. Альтернативная энергетика усиливает своё влияние на экономику Японии, поэтому отрасли потребуется много электронных компонентов, конечную фазу производства которых можно будет осуществлять на территории страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.