Генеральный директор Qualcomm летом уйдёт в отставку после 26 лет в компании

Компания Qualcomm объявила во вторник о предстоящем уходе в отставку гендиректора Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf, на фото ниже). Также сообщается, что он покинет свой пост 30 июня, и его сменит на этой должности нынешний президент компании Кристиано Амон (Cristiano Amon).

Стив Молленкопф, Reuters

52-летний Молленкопф проработал в Qualcomm 26 лет. С 2014 года, когда он стал генеральным директором, акции Qualcomm выросли на 96,7 % (в прошлом году они выросли на 71,7 %).

Под его руководством компания преодолела массу проблем, включая судебную тяжбу с Apple и попытку враждебного поглощения со стороны конкурента Broadcom. Напомним также, что в августе прошлого года Qualcomm одержала решающую победу в битве с Федеральной торговой комиссией (FTC), когда федеральный апелляционный суд США постановил, что деловая практика Qualcomm не является антиконкурентной.

Компания заявила, что деятельность Молленкопфа в качестве гендиректора помогла сделать смартфоны мейнстримом, добавив, что он курировал освоение Qualcomm новых сегментов отрасли, таких как Интернет вещей, разработка решений RF Front End и автомобилестроение.

Кристиано Амон wsj.com

«Стив прошёл через беспрецедентные обстоятельства во время своего пребывания в должности, столкнувшись за семь лет работы в качестве генерального директора с большим количеством сложных ситуаций, чем большинство лидеров за всю свою карьеру», — указал в своём заявлении председатель совета директоров Qualcomm Марк Маклафлин (Mark McLaughlin). Qualcomm отметила, что Молленкопф останется стратегическим советником в компании на неопределённое время.

В свою очередь, 50-летний Амон возглавлял подразделение по выпуску мобильных чипов и с 2018 года занимает пост президента компании. 

Напомним, что в ноябре прошлого года Qualcomm заявила, что планирует поставить в 2021 году 500 млн мобильных чипов с поддержкой 5G.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.