Читать статью: Xiaomi Mi 9 Pro 5G получит тройную быструю зарядку Mi Charge Turbo

До 24 сентября остаётся всё меньше времени, и появляется всё больше новой информации о грядущих новинках, которые планирует представить компания Xiaomi. В очередной раз речь пойдет о первом 5G-смартфоне Xiaomi Mi 9 Pro 5G. Вообще это уже второй смартфон Xiaomi с поддержкой 5G-сетей, но тут не всё так просто, и первым смартфоном был Xiaomi Mi Mix 3 5G, который кроме как 5G-модема и Snapdragon 855, больше ничего не получил. Но речь сейчас всё-таки о Xiaomi Mi 9 Pro 5G, и выход его уже на пороге.

В преддверии презентации, компания Xiaomi опубликовала новый рекламный пост в социальной сети Weibo, где указано наличие тройной быстрой зарядки Mi Charge Turbo. Что же представляет собой эта тройная зарядка? Всё на самом деле очень просто, так как Mi Charge Turbo – это и быстрая проводная зарядка, и беспроводная и обратная. Проводная зарядка имеет мощность 40 Ватт, индукционная на 30 Ватт, а обратная зарядка 10 Ватт. Компания заявляет, что индукционная зарядка мощностью 30 Ватт позволит зарядить аккумулятор ёмкостью 4000 мАч всего за 25 минут до 50%. До полной зарядки потребуется чуть меньше 70 минут.

Так же наличие обратной зарядки мощностью 10 Ватт делает Xiaomi Mi 9 Pro 5G первым смартфоном компании, оснащенным этой технологией. Если вы не в курсе, то обратная зарядка позволяет заряжать другие устройства от вашего смартфона. Например другой смартфон, умные часы или наушники. Ну а 40 Ватт мощности зарядки для 5G-смартфона — это просто необходимость, так как 27 Ватт хоть и могли бы справляться с такой нагрузкой, но всё-таки нужно что-то большее. Технология Mi Charge Turbo довольно мощная, но всё еще не дотягивает до зарядки от Huawei на 44 Ватта, и даже не близко стоит с 65 Ваттами у зарядки OPPO, анонсированной накануне.

Xiaomi Mi 9 Pro 5G уже давно прошел сертификацию в китайском регуляторе TENAA. Благодаря этому мы уже знаем, что смартфон получит дисплей с диагональю 6,39 дюйма, Snapdragon 855 Plus в качестве аппаратной основы, 12 гигабайт оперативной памяти и до 512 гигабайт постоянной памяти. Аккумулятор остается всё тот же — 4000 мАч. Хотя есть вероятность, что всё-таки 4500 мАч туда засунут. Вместе с Xiaomi Mi 9 Pro 5G многие ожидают и анонс Xiaomi Mi Mix Alpha (он же Mi Mix 4). Но этого скорее всего не случится. А вот презентация MIUI 11 и новых моделей Xiaomi Mi TV (включая Mi TV Pro) — это точно нас ждёт 24 сентября.
Опубликовано: 11.08.2020

allmessengers.ru