Читать статью: Vivo выпустила новый ультра-бюджетный смартфон на Helio P35

Китайская компания Vivo продолжает расширять ассортимент смартфонов. На этот раз линейка смартфонов Vivo пополнилась бюджетной моделью. Она получила название Vivo Y1s.
Премьера Vivo Y1s состоялась сегодня, 10 августа, в Камбодже. Поскольку это смартфон начального уровня, то рассчитывать на топовые характеристики не приходится. Тем не менее, у него есть несколько интересных фишек, среди которых большой дисплей, довольно ёмкий аккумулятор и вполне производительный процессор. Но обо всём по порядку.

Как и большинство недорогих смартфонов, новый Vivo облачён в пластиковый корпус. По задумке производителя, внимание покупателей должна привлечь градиентная отделка задней крышки. Высота корпуса составляет 135,11 мм, ширина — 75,09 мм, а толщина — 8,28 г. Весит смартфон вместе со всей начинкой 161 г. На лицевой панели смартфона установлена 6,22-дюймовая дисплейная панель IPS LCD с разрешением 1520 на 720 точек (HD+). Сверху у неё есть небольшой каплеобразный вырез, в котором установлена 5-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой f/1.8. На оборотной стороне находится 13-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f/2.2 и светодиодной вспышкой.
Сердцем Vivo Y1s стал чипсет Helio P35 от MediaTek, сопряжённый с 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. У него есть слот для карты памяти формата microSD, а значит, расширение внутреннего хранилища — не проблема. Работает смартфон под управлением мобильной операционной системы Android 10 с установленной поверх фирменной оболочкой FunTouch 10.5. А за его автономность отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4030 мАч, которая заряжается через порт microUSB 2.0. Сохранил смартфон и 3,5-миллиметровый аудиоразъём для наушников — мелочь, а приятно. Также у него есть поддержка 4G VoLTE, Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и GPS. А вот сканера отпечатков пальцев, как и NFC-чипа, у нового Vivo нет.

Vivo Y1s уже доступен для заказа в Камбодже. Цена вопроса — 109 долларов за единственную версию с 2/32 Гбайт памяти. Аппарат предлагается в двух расцветках: синей и чёрной. Когда новинка появится в других странах, производитель не сообщает. 
Опубликовано: 10.08.2020

allmessengers.ru