Читать статью: Трамп благословил продажу TikTok компании Oracle

В воскресенье, 20 сентября, в силу должно было вступить решение Министерства торговли США о запрете на территории страны сервиса TikTok, поскольку его материнская компания ByteDance не успела продать бизнес в озвученные Дональдом Трампом (Donald Trump) сроки. Но в итоге Белый дом решил дать ByteDance ещё один шанс и перенёс сроки блокировки TikTok в США.
Министр торговли США заявил, что правительство официально откладывает запрет на работу TikTok. По его словам, недавние позитивные изменения позволили перенести срок блокировки приложения на 27 сентября 2020 года. Это решение Министерства торговли приняло в тот же день, когда президент США объявил журналистам, что дал своё благословение на сделку между TikTok и Oracle.

Напомним, американская компания Oracle должна стать миноритарным инвестором в глобальном бизнесе TikTok с 12,5-процентной долей. Она будет предоставлять сервису безопасные облачные технологии, то есть Трамп больше может больше не переживать, что данные американских пользователей попадут в руки китайского правительства. Также TikTok рассматривает возможность партнёрства с американским ритейлером Walmart.

«Обе компании примут участие в раунде финансирования перед выходом на IPO и смогут получить до 20% совокупной доли в TikTok Global», — заявили представители ByteDance.
В компании также пообещали открыть штаб-квартиру TikTok в США и создать в стране 25 тысяч новых рабочих мест. Всё это должно понравиться нынешнему президенту Америки. 

Кстати, ранее потенциальным покупателем американского бизнеса TikTok называли не Oracle, а Microsoft. Якобы Трамп даже предварительно ободрил сделку, но в итоге ByteDance решила отказаться от продажи.
Опубликовано: 21.09.2020

allmessengers.ru