Читать статью: Редкий зверь в 2020 году – смартфон с 1 камерой, старым дизайном и 232 Гб памяти. И всё это Vivo Y1s

На данный момент в мобильном мире существует главная тенденция, которая заключается в том, чтобы напихать в любой смартфон как можно больше камер. И неважно, что камеры эти порой доходят до 0,3 мегапикселей (в особых случаях), по большей части являются «заглушками» и маркетинговым ходом, потому надо в 2020 году иметь 4 сенсора камеры, и всё тут. Даже бюджетные модели имеют на борту как минимум основную камеру с двумя сенсорами. И пользы от этого, как вы понимаете, совсем никакой нет. Зато вот тренд соблюдается и парочка камер есть, хоть они и не нужны.

И вот наконец-то нашелся борец с этим всемирным злом! И это компания Vivo! Новый бюджетник Vivo Y1s наконец-то получил адекватную комплектацию, где нет кучи бесполезных сенсоров и прочих свистоперделок. Стоит этот смартфон около 110 долларов, что нельзя назвать очень дешевым ценником. Тем не менее, цена крайне приятная. Да и дизайн с одной камерой выглядит весьма неплохо.

Что же получит покупатель за свою сотню долларов? Тут у нас HD+ дисплей на 6,22 дюйма. Аппаратной основой служит Mediatek Helio P35. С памятью немного грустно, потому что существует только одна комплектация на 232 гигабайта памяти. Это очень мало в 2020 году, как ни крути. Основная камера на 13 мегапикселей, фронтальный модуль на 5 мегапикселей (в каплевидном вырезе). Аккумулятор ёмкостью 4030 мАч. Так же можно выделить толщину корпуса в 8,3 миллиметра и тройной слот для SIM-карт.
Опубликовано: 10.08.2020

allmessengers.ru