Читать статью: Новое поколение iPhone всё-таки получило модемы от Intel

Уже пару дней не было никаких новостей о новом поколении смартфонов Apple. Кстати говоря, уже сегодня в России открылся предварительный заказ на новые модели, и если вы хотели приобрести себе iPhone 11 поколения, то сейчас самое время отдать за это деньги и подождать парочку дней до старта продаж. Ну знаете, чтоб в очередях не стоять, в век электронной коммерции. Но речь сейчас пойдет совсем не об этом, а о новой интересной информации.
Как вы помните, то последние 2 года у Apple и Qualcomm были серьезные проблемы между собой. Суды, иски, компенсации и отказы от выплат и всё такое. Однако китайские компании начали сильно продвигаться в плане технологий, и мы уже даже видим появление 5G смартфонов каждую неделю. И именно поэтому Apple было просто необходимо начать разработку 5G смартфона, чтобы хоть как-то успеть за инновациями. Но на тот момент Samsung отказался делиться 5G-чипами, Huawei и без того имел кучу проблем, Intel отказался от разработки 5G в принципе, и для Apple единственным вариантом было примирение с Qualcomm. Что яблочная компания, собственно говоря, и сделала, заплатив некислую сумму денег в качестве компенсации. И всё это обеспечило Apple возможность в следующем году всё-таки выпустить iPhone 5G, но до этого момент еще далековато.

Интересно сейчас то, что несмотря на дружбу с Qualcomm, на борту новых моделей iPhone всё еще установлены модемы от компании Intel. И это уже подтверждено первыми тестами смартфонов. Стоит отметить, что вот напрямую никто не говорил какая схема от Intel установлена в смартфонах, да и найти это невозможно. Но у модемов от Qualcomm и Intel есть отличия в программной части, так как меню настроек сети оформлено абсолютно по-разному. Благодаря тестам уже известно, что скорость передачи данных у iPhone 11 поколения на 15% выше, чем у предыдущих моделей. А значит, что это скорее всего одна из последних разработок Intel, перед тем, как компания перестала вести работу в этом направлении. А последним чипом от Intel был XMM 7660. В принципе можно было и не сомневаться, что на борту новых iPhone будет схемы и чипы от Intel, но с другой же стороны, было бы неплохо увидеть что-нибудь и от Qualcomm, ведь у данной компании есть много разработок в сфере мобильной связи.
Опубликовано: 10.08.2020

allmessengers.ru