Atomic Heart: системные требования, уточнение жанра и другие подробности

Atomic Heart, ожидаемый отечественный проект, был анонсирован студией Mundfish ещё в 2018 году, однако игра несколько раз переносилась и всё ещё не имеет точной даты выпуска. Недавно разработчики обновили страницу игры в Steam, добавив немного новой информации и системные требования.

Действие Atomic Heart разворачивается в альтернативной вселенной, где развитие СССР после Второй мировой войны пошло по пути быстрого научно-технического прогресса. В повседневной жизни советских граждан появились высокотехнологичные роботы, Интернет и голограммы.

Главный герой игры, советский офицер КГБ по особым поручениям, оказывается на одном из комплексов Предприятия 3826 в момент массового сбоя системы управления роботами. Большинство врагов в игре — это роботы, созданные в цехах Предприятия. Изначально они проектировались для помощи советской промышленности и простым гражданам, но по какой-то причине секретная боевая программа, встроенная в каждого робота на случай войны, была активирована.

Окружение Atomic Heart состоит из больших пространств открытого мира и менее просторных территорий комплексов Предприятия с его подземными и наземными лабораториями, бункерами и роботизированными системами логистики. Любопытно, что Atomic Heart представляет собой смесь жанров экшена от первого лица и ролевой игры. Разработчики пока не раскрывают игровые механики, но, по крайней мере, известно, что в игре будет система изготовления предметов, позволяющая создавать оружие из элементов, которые игрок найдёт во время прохождения.

Проект создаётся на движке Unreal Engine 4. Mundfish планирует выпустить ролевой экшен на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, ПК. Обещана трассировка лучей на консолях нового поколения и ПК. Интересно, что указанные на той же странице в Steam системные требования у Atomic Heart будут довольно скромными по современным меркам.

Минимальные требования включают 64-бит Windows 7, процессор Intel Core i5-2500K @3,3 ГГц или AMD FX 6300 @3,5 ГГц, 6 Гбайт ОЗУ, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 780 3 Гбайт или AMD Radeon R9 290 4 Гбайт и 22 Гбайт свободного места на накопителе. Рекомендуется же система с процессором Intel Core i7-4770K @3,5 ГГц или Ryzen 5 1500X @3,5 ГГц, 8 Гбайт ОЗУ и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Гбайт или AMD Radeon RX 580 8 Гбайт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.