ADATA начнёт поставки скоростных карт памяти SD Express во втором квартале 2021 года

Стало известно о том, что компания ADATA Technology в скором времени начнёт производство карт памяти нового поколения SD Express. Основное их отличие от предшественников заключается в значительно более высоких показателях скорости чтения и записи данных. Ожидается, что первые поставки новых карт памяти начнутся во втором квартале 2021 года.

Анонсированные карты памяти соответствуют стандарту SD 7.0, который был утверждён организацией SD Association в 2018 году. Главным нововведением стандарта стало появление поддержки интерфейса PCIe и протокола NVMe, благодаря чему и обеспечивается значительное увеличение скорости чтения и записи данных. Соответствующие новому стандарту карты памяти получили название SD Express, а скорость их работы примерно в три раза выше, чем у карт памяти предыдущего поколения.

Что касается карт памяти ADATA, то они будут оснащаться интерфейсом PCIe Gen3 и смогут демонстрировать скорость чтения/записи на уровне 825/410 Мбайт/с. В продаже карты памяти SD Express от ADATA должны появиться во втором квартале этого года.

Стоит отметить, что появление поддержки PCIe и NVMe в картах памяти является логическим шагом, поскольку оба стандарта уже давно используются в твердотельных накопителях. Карты памяти нового поколения сохранят форм-фактор привычных SD-карт, но при этом скорость их работы увеличится в три раза, благодаря чему они не будут проигрывать внешним твердотельным накопителям. Разработчики также считают, что сохранение прежнего форм-фактора и обратная совместимость с UHS-I значительно упростят процесс массового перехода на использование карт памяти формата SD Express.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.