Новые телевизоры LG получат платформу webOS 6.0 и пульт с поддержкой NFC

Компания LG Electronics (LG) сообщила о том, что её смарт-телевизоры модельного ряда 2021 года получат усовершенствованный пульт дистанционного управления и будут использовать новую программную платформу — webOS 6.0.

Изменения в шестой версии операционной системы webOS призваны сделать просмотр более комфортным, а также упростить поиск и отображение материалов из различных источников. В частотности, оптимизированный домашний экран учитывает изменяющиеся потребности пользователей в контенте.

Реализованы новые голосовые команды для интеллектуальных помощников Google Assistant и Amazon Alexa. Утверждается, что теперь поиск материалов через стриминговые сервисы и интернет-платформы стал значительно проще.

Что касается нового пульта, то он получил переработанную конструкцию, также нацеленную на повышение общего удобства взаимодействия пользователей с телевизором. Реализована поддержка NFC: прикоснувшись смартфоном к пульту, можно мгновенно организовать трансляцию материалов с маленького экрана на большой или наоборот.

Нововведения коснутся LG-телевизоров OLED, QNED Mini LED, NanoCell и UHD. Такие панели станут доступны в текущем году. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.